Sabtu, 07 April 2012

fakta tentang serat


Anda pernah mendengar kalau serat sangat penting untuk kesehatan,serat itu baik namun seberapa penting kah serat itu dan apa serat itu?

Serat adalah jenis karbohidrat yang terbentuk dalam  struktural di daun, batang, dan akar tanaman. Tapi tidak seperti gula dan pati serat tetap utuh sampai akhir dari sistem pencernaan Anda. Inilah yang membuat serat bermanfaat,dan mengapa Anda harus cukup mengkonsumsinya.
Berikut beberapa fakta seputar  serat. 

1.Semua serat Diciptakan Sama kadarnya.
SALAH :  Ada dua tipe dasar serat, dengan fungsi yang berbeda.
Serat larut ditemukan dalam dedak gandum, kacang-kacangan, dan sayuran banyak. Struktur tebal dan kasar, dan tidak akan larut dalam air, sehingga melalui saluran pencernaan Anda dan curah meningkat tinja.
 Serat larut ditemukan dalam gandum, kacang-kacangan, gandum, dan beberapa buah-buahan.Larut dalam air untuk membentuk bahan seperti gel dalam saluran pencernaan Anda. Hal ini memungkinkan untuk memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah Anda. Terlebih lagi, serat larut, bila dimakan secara teratur, telah terbukti sedikit lebih rendah (buruk) kadar kolesterol LDL. 

2.Serat tidak menggandung Kalori
 
SALAH: Serat pada dasarnya terdiri dari seikat molekul gula.Molekul-molekul ini diselenggarakan bersama oleh ikatan kimia yang tubuh Anda memiliki pemecah masalah. Bahkan, usus kecil Anda-tidak memecah serat larut orinsoluble;. Itu sebabnya beberapa ahli mengatakan serat tidak menyediakan kalori.
 Namun, klaim ini tidak sepenuhnya akurat. Dalam usus besar, molekul serat larut yang akan dikonversi ke rantai pendek asam lemak, yang melakukan memberikan sedikit kalori. Satu gram karbohidrat biasa memiliki sekitar 4 kalori, seperti halnya satu gram serat larut, menurut FDA. (Serat larut memiliki dasarnya nol kalori.) 

3.Serat Dapat menurunkan berat badan
 
BENAR: sedikit kalori dalam serat dimbangi oleh control penurunan berat
Kesimpulan dari jurnal Nutrition : Orang yang menambahkan serat pada diet mereka menurunkan berat badan lebih dari mereka yang menambahkan serat. Serat membutuhkan bantuan dengan mengunyah dan memperlambat penyerapan nutrisi di usus Anda, sehingga tubuh Anda mengira anda sudah makan, kata review penulis Joanne Slavin, PhD, RD Dan beberapa serat juga dapat merangsang CCK,  menekan hormone nafsu makan dalam usus. 

4.Serat adalah  Kebaikan dari alam

MASUK AKAL: Serat terdapat di yoghurt, jus anggur, pemanis buatan. Jika hal ini tidak mungkin, ingat bahwa ini adalah molekul, Para ilmuwan sekarang menemukan jenis baru serat mereka sebut sebagai serat "fungsional", artinya itu dibuat dan ditambahkan ke makanan olahan. "Anda dapat membuat serat dari bakteri atau dari ragi," kata Slavin. "Dan selama Anda membuktikan bahwa itu dapat menurunkan kolesterol atau memberi makan bakteri baik dalam usus
 
5.Serat tambahan adalah Sehat
 
BENAR: Makanan dengan serat tambahan belum tentu memberikan manfaat yang Anda harapkan. Inulin, misalnya, serat larut diambil dari akar chicory, dapat ditemukan dalam produk seperti Serat Satu batang. Selain meningkatkan kadar serat, biasa juga digunakan untuk menggantikan lemak. Inulin dikenal sebagai prebiotik, yang berarti meningkatkan pertumbuhan bakteri sehat dalam usus Anda.  "inulin tidak memiliki efek penurun kolesterol yang sama dengan serat yang ditemukan dalam dedak gandum." 
Pada tahun 2007, FDA menyatakan bahwa polydextrose bisa disebut serat. Polywhat? Polydextrose terbuat dari glukosa, sorbitol (gula alkohol), dan asam sitrat. Itulah yang menempatkan serat dalam Pebbles Fruity (bukan kerikil yang sebenarnya).Polydextrose menerima persetujuan FDA karena meniru beberapa atribut serat makanan: Hal ini tidak diserap di usus kecil, dan meningkatkan berat tinja. 

6. Serat Membantu Mencegah Kanker Colon 

MUNGKIN: Ide ini muncul pada tahun 1960 ketika ditemukan bahwa serat-scarfing di Uganda jarang terjadi kanker usus besar.
Pada tahun 1999, peneliti Harvard menemukan tidak ada kaitan antara asupan serat dan kanker usus besar. Namun studi Eropa yang dilacak lebih dari setengah juta orang berkorelasi diet tinggi serat sampai dengan penurunan risiko 40 persen dari kanker kolorektal. Kemudian review 2005 di Journal of American Medical Association menemukan bahwa orang yang makan jumlah yang sama serat sebagai orang-orang dalam studi Eropa tidak mengalami manfaat apapun.
 American Institute for Cancer Researchmengatan  mungkin  diet tinggi serat diet berhubungan dengan mencegah penyakit kronis, jadi perlu untuk meningkatkan asupan serat  Anda, kata Arthur Schatzkin, MD, Dr.PH, dari National Cancer Institute. 

7.Anda Butuh 38 Gram Fiber Hari 

SALAH: Itu rekomendasi dari Institute of Medicine. Para ilmuwan ada berderak data dari tiga studi dan diperas nomor 38 tahun 2005. Itu sama dengan 9 apel, atau 12 mangkuk oatmeal instan.(Kebanyakan orang mengonsumsi sekitar 15 gram serat setiap hari.) Studi-studi menemukan hubungan antara asupan serat tinggi dan lebih rendah insiden penyakit jantung. Tapi tak satu pun dari tinggi serat pemakan kelompok di studi rata-rata setinggi 38 gram, dan, pada kenyataannya, orang melihat manfaat maksimal dengan asupan harian rata-rata gram dari 20-an tinggi untuk usia 30-an rendah. 

8.Serat itu ini Rumit 

SALAH: Sebuah strategi sederhana: Makanlah dengan bijaksana yang .Mendukung keseluruhan, makanan yang tidak diolah.dan  Pastikan karbohidrat yang Anda makan adalah kaya serat-ini berarti memproduksi, kacang-kacangan, dan biji-bijian-ke seluruh membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah Anda. " lebih banyak karbohidrat yang Anda makan, lebih banyak serat menjadi penting untuk membantu meminimalkan fluktuasi luas dalam tingkat gula darah," kata Jeff Volek, Ph.D., RD, seorang peneliti nutrisi di University of Connecticut.
Demikina bberapa fakta tentang serat semoga bermanfaat. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar