Minggu, 01 April 2012

30 Rahasia-rahasia koki terkenal didunia


duh kenapa ya blog kesehatan kok postingnya tentang memasak..nyambung gak sich...
ah.... disambungin aja dech,soalnya klu masakannya gak enak kan gak mungkin orang mau makan dan kalau pada gak makan bakalan gak sehat juga hehehehe.sbenarnya sich memasak juga termasuk bagian dari hal-hal yang perlu diperhatikan dalam memelihara kesehatan.nah oleh karena itu saya kasih bocoran anda 30 rahasia dari koki-koki terkenal diluar negeri biar anda juga bisa ciptakan masakan sesehat dan senikmat buatan mereka.


oke mari kita mulai saya bongkar rahasianya :





1. Kehilangan tempat garam Anda.
Tepat bumbu adalah yang terpenting.jadi jangan sampai anda kehilangan tempat garam Anda. 
 
2. Keseimbangan takaran antara garam dengan cuka.
Ups-terlalu banyak garam? Gunakan percikan cuka untuk memberikan pukulan menyeimbangkan asam dan manis

 
3. Jangan sesak panci.
tidak menyasak panci.adalah pilihan bagus karena panci yang anda sasak akan berubah suhunya disetiap bagian.

4.
 Garam dan mendinginkan ayam mentah.
Tidak ada yang mengalahkan kulit ayam renyah.
 Beli ayam utuh hari sebelum Anda akan memasaknya, taburkan pada satu sendok makan garam kasar, dan biarkan  di lemari es. Udara dan garam akan menarik keluar kelebihan air.





5. Biarkan sisa daging.
Jika Anda mengiris daging Anda tepat setelah datang dari panggangan.
 Biarkan sisa daging: Tunggu 5 menit sebelum menggigit burger atau ayam panggang, 7 menit sebelum memotong steak, dan setidaknya 15 menit sebelum ukiran kalkun panggang atau lebih besar.

6. Membuat vinaigrette Anda sendiri.
Dressing botol adalah buang-buang uang dan kalori.
 Membuat vinaigrette Anda sendiri dengan mengaduk bersama tiga bagian minyak (zaitun, canola, atau wijen) dengan satu bagian cuka (balsamic, merah anggur, atau beras), ditambah garam dan merica. Membangun rasa ekstra dengan menambahkan bawang merah cincang, mustard Dijon, herbal segar, atau madu.

7.
 Mempermudah saus pasta Anda.
Rahasia untuk saus pasta yang besar?
 Air rebusan. simpan air perasan pasta sebelum Anda mengeringkannya, dan campurkan tersebut  air untuk saus sesuai kebutuhan. Pati di dalamnya membantu saus mematuhi pasta, menciptakan produk, creamier akhir lebih beraroma.

8.
 Dinginkan bahan makanan dengan hati-hati.
Jangan pernah menyimpan tomat di kulkas.
 Dan juga persik, kentang, bawang, roti, bawang putih, dan kopi dari sana juga. 

9. Blender mentega dan minyak zaitun.
Cobalah memasak dengan campuran 50:50 minyak mentega dan zaitun.
 Mentega menguatkan rasa, tetapi membakar dan blackens pada suhu yang sangat rendah. Minyak mencegah padatan susu dalam mentega dari kekentalan., memungkinkan Anda untuk meningkatkan uap panas.

10.
 Rawat  Teflon Anda.
Teflon takterawat  dapat memburuk pada panas tinggi, sehingga menghemat wajan antilengket Anda untuk tugas-tugas lembut seperti omelet goreng dan ikan menumis.adalah pilihan bijak.

11.
 Tahu kapan untuk mengunakan cocktail secara bijak.
menggunakan Koktail besar perlu kahatia-hatian.
 Obligasi yang salah-martini (dan minuman lainnya) yang dibuat dengan campuran yang jelas harus diaduk. Kocok koktail hanya dibuat dengan jus buah.

12. Panggang  buah jeruk dalam microwave.memaggang lemon, limau, atau jeruk selama 15 detik di microwave sebelum memeras mereka. Buah ini akan menghasilkan jus dua kali lipat. 

13.
 Panaskan panci.
Wajan pemanggang adalah teknik restoran populer yang  jarang digunakan di rumah.
 Panaskan wajan besi atau stainless steel di atas kompor dengan sedikit minyak zaitun sampai Anda melihat gumpalan asap naik. Tambahkan ayam Anda, steak, atau ikan, masak hingga satu sisi baik kecoklatan-sekitar 3 sampai 4 menit. Lalu angkat dan tempatkan  panci dalam oven 400 ° F untuk menyelesaikan memasak.

14.
 Tusukan daging.Masukkan batang stainless steel bersih atau kuku ke bagian paling tebal dari daging, dan selesai memasak. untuk mencegah masakan daging tidak sempurna.

15.
 mencicipi masakan anda.
Alat terbaik di dapur Anda adalah mulut Anda.
 Cicipi hidangan setidaknya tiga kali selama proses memasak, mengatur bumbu setiap anda memasak.

16. Berbelanja pada hari yang tepat.
kalau anda rajin kepasar atau kesupermarket anda pasti tahu kapan bahan makanan itu datang sehingga anda bisa mendapatkan bahan makanan dalam keadaan segar
.
17. keringkan daging dan ikan .
keringkan daging dan ikan  sebelum memasak. Kelembaban permukaan menciptakan uap ketika menyentuh panci panas atau panggangan, menghambat karamelisasi
.
18.
 Tiriskan pasta sebelum waktunya.
Jika Anda ingin sempurna al dente pasta, beradaptasi petunjuk kotak.
 Tiriskan pasta sekitar 1 menit sebelum paket tersebut memberitahu Anda..

19.
 Masak ikan pada salah satu sisi badannya..Kulit membuat daging ikan menjadi kering dan menyediakan tandingan renyah dengan daging empuk. Masak tidak terganggu fillet Anda untuk 75 persen dari waktu di sisi kulit (sekitar 5 menit), dan kemudian balik ke sisi daging sampai akhir.

20.
 Rempah-rempah  makan malam Anda. Setelah masak, tambahkan bumbu segar, perasan jeruk, dan gerimis minyak zaitun untuk mengubah setiap hidangan beku.

21.
 Siapkan piring sebelumnya.
Makanan hangat disajikan di piring dingin adalah sebuah KESALAHAN Rookie.
 Panaskan piring Anda dalam oven 150 ° F selama 10 menit sebelum menyiapkan makanan.

22.
 Menyelamatkan daging yang terlalu matang.iris daging , taruh di piring, dan atas dengan tomat cincang, bawang, dan jalapeno. Tambahkan minyak zaitun dan air jeruk nipis segar (atau beberapa sendok vinaigrette, lihat # 6). Asam dan minyak akan mengembalikan kelembaban dan lemak pada daging.

23.
 Melindungi jari-jari Anda.Potong  sayuran-seperti jamur, wortel, dan paprika-dengan terlebih dahulu membelah mereka menjadi dua.

24.
 Mencerahkan dan menyeimbangkan rasa.
Simpanlah botol semprot cuka sherry atau beras di tangan saat Anda sedang memasak.


25.
 Menyegarkan sayuran yang layu.
masukan sayuran kedalalm air es sebelum dimasak. Tanaman layu karena kehilangan air; air es menembus sel mereka untuk mengembalikan kerenyahan.

26.
 Benamkan daging.
Masukan steak dan potongan daging dalam kantong plastik dan kemudian benamkan dalam air hangat selama 30 sampai 60 menit sebelum dimasak.
 Meningkatkan suhu internal daging itu membuat lebih mudah untuk memasak secara merata semua.

27.
 Mengatur waktu  pengasinan.
Waktu Anda penggaraman juga.
 Jika Anda menambahkan garam ke sayuran segera setelah mereka memukul panci, natrium akan menarik keluar kelembaban.Untuk dalam, karamelisasi beraroma, tambahkan garam di akhir.

28.
 Kuasai ayam pedaging.
Pikirkan broiler sebagai panggangan terbalik,
 steak memakan waktu sekitar 10 menit untuk sate, cukup pastikan untuk membalik mereka pada pertengahani proses memasak, seperti yang akan Anda lakukan saat memanggang.

29. tempatkan talenan dengan tepat.
Tempatkan handuk dapur basah di bawah talenan Anda untuk mencegah dari goyang atau tergelincir saat Anda sedang memotong atau mengiris makanan.

30.timbang daging Anda.
Rahasia untuk daging dimasak sempurna:
, menempatkan tidak lebih dari setengah pon daging pada 12 18 loyang x atau loyang dengan sisi dan panggang dalam oven 375 ° F selama 12 sampai 15 menit,
demikian  ke 30 rahasia nya..dan layak anda terapkan..selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar