Kamis, 03 Mei 2012

Telor (sarapan terbaik kita)



Mungkin sebagian anda pernah sering bertanya-tanya apa sich makanan yang baik untuk dijadikan sebagai sarapan untuk kita,ya tentunya semua ingin memberikan sarapan yang sehat bagi anggota keluarga dan diri kita sendiri.

Beberapa waktu yang lalu saya membaca sebuah artikel dari majalah kesehatan “men’health”dan ternyata makanan yang sehat bagi tubuh kita untuk dijadikan sarapan adalah telor.

Tentu sangat mengejutkan bukan kenapa telor bisa dijadikan sebagai sarapan terbaik bagi kita,apa sich ke istemewaan telor dibanding sarapan yang lain.

Mari kita simak berbagai ulasan berikut.

Ada Dua studi baru dari University of Connecticut  yang  dipresentasikan pada konferensi Experimental Biology menemukan bahwa makan  telur  secara nyata meningkatkan dan mengurangi penyakit yang memproduksi peradangan dalam tubuh.

Dalam sebuah penelitian, peneliti meminta peserta mengikuti diet karbohidrat-terbatas untuk makan tiga telur  per hari, sedangkan kelompok lain makan setara dengan jumlah pengganti telur.
Setelah 12 minggu  kelompok  yang mengkonsumsi telur secara keseluruhan keseluruhan mengalami peningkatan kadar kolesterol "baik" HDL, dari 50 mg / dL menjadi 59 mg / dL.

Dokter menganjurkan pria harus bertujuan untuk tingkat HDL lebih dari 40 mg / dL.)dari pada kadar  LDL (kolesterol jahat)agar tetap stabil.

Bagaimana Lesitin, zat yang ditemukan dalam kuning telur, dapat meningkatkan kolesterol HDL?

Lecithin membantu menghilangkankolesterol dari jaringan dan mengangkutnya ke hati, sehingga tidak menumpuk di  pembuluh  darah,"menurut  Maria LuzFernandez, Ph.D., seorang profesor nutrisi di University of Connecticut.

Dalam sebuah penelitian serupa kedua, orang pada diet karbohidrat  dengan penyakit metabolik yang makan tiga telur selama 12 minggu menunjukkan penurunan penanda inflamasi dalam tubuh, menunjukkan bahwa risiko penyakit jantung menurun.Lutein, antioksidan caroteinoid ditemukan dalam kuning telur,mungkin membantu mengurangi peradangan ini, kata Fernandez.

Meskipun kedua studi dilakukan pada orang sedang membatasi  karbohidrat, Fernandez mengatakan bahwa Anda dapat mendapatkanmanfaat yang sama dengan dari telur tersebut.

"Orang khawatir bahwa makan telur menyebabkan penyakit jantung tapi mereka benar-benar melakukan yang sebaliknya,
gambaran HDL (kolesterol baik)

Nah mulai sekarang kenapa harus bingung buat sarapan,gunakan aja telor sebagai favorit kita,seain murah dan meriah kan banyak manfatnya bagi kesehatan kita. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar